Am vergangenen Sonntag traten die Südpfalztiger Ladies ihre längste Auswärtsfahrt in dieser Oberliga-Saison nach Wittlich an. Das Hinspiel konnte Wittlich klar für sich entscheiden.

Da die Trainerinnen selbst auf Punktejagd gingen, sprang Timo Bentz als Coach ein.

In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. So gelang es den Gastgeberinnen zu keinem Zeitpunkt einen höheren Vorsprung herauszuspielen, u.a. da Mariella mit einigen starken Paraden glänzen konnte und das direkte Torhüter Duell für sich entschied. Die Mädels ließen den Ball gut laufen, setzten die gegnerische Mannschaft stets unter Druck und kamen immer wieder durch schöne Kreisanspiele zum Torerfolg. Dies hatte zur Folge, dass sie innerhalb zwei Minuten vier schnelle Tore erzielen konnten. In der Halbzeitpause stand es 17:14 und es war klar, dass dieses Spiel noch lange nicht entschieden war.

Die Rheinländerinnen erwischten in der zweiten Hälfte den besseren Start und konnten sich bereits in Minute 29 mit fünf Toren absetzen, doch der Kampfgeist der Tiger Ladies war weiterhin ungebrochen und so gelang es ihnen, den Spielstand auf 21:19 zu verkürzen, weshalb sich der Trainer der HSG gezwungen sah, mittels einer Auszeit zu reagieren. Aufgrund mehrerer Balleroberungen in der Abwehr und schnellen Toren erzielten die Ladies etwa zehn Minuten vor Spielende den Ausgleichstreffer (24:24). Spätestens jetzt war allen klar, dass ein Punktgewinn realistisch war. Zwischenzeitlich gingen die Mädels sogar erstmals in Führung. Doch das Spiel hinterließ allmählich seine Spuren und die Kräfte ließen langsam nach. Hinzu kamen vereinzelte technische Fehler, die die Hausherrinnen wieder ins Spiel brachten und den Weg einer von Spannung nicht zu übertreffenden Schlussphase einläuteten. Wenige Sekunden vor Schluss kamen die Spielerinnen der Südpfalz Tiger noch einmal in Ballbesitz und es galt nur noch den Ball irgendwie ins gegnerische Tor zu bekommen. Die Tiger suchten den schnellen Torabschluss und konnten nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Als die Zeit bereits abgelaufen war, es letztlich einen über das Spiel entscheidenden direkten Freiwurf. Kayra Süngü brachte in unfassbarer Art und Weise den Ball über den breit aufgestellten Block der Heimmannschaft und netzte zum 30:30 ein. Danach war der Jubel bei den Spielerinnen und den mitgereisten Zuschauern der Südpfalz Tiger grenzenlos!

Es kämpften: Mariella E., Kayra S., Jana F., Jenna G., Maja R., Svenja B., Maya J., Leni F. und Magdalena W.