Am ersten Heimspieltag trafen die Damen 1 der Südpfalztiger auf die Spielgemeinschaft FSG Bodenheim/Gonsenheim/TSV Schott. Die neu gegründete Spielgemeinschaft hatte bereits ihre ersten 2 Punkte eingefahren und war entschlossen, diesen Erfolg auch im ersten Auswärtsspiel zu wiederholen. Die Südpfalztiger hingegen waren auf der Jagd nach ihren ersten Punkten in dieser Saison.

Das Spiel begann ausgeglichen. Trotz einer stabilen Abwehr gelang es den Südpfalztigern aufgrund von vielen Fehlwürfen nicht, sich einen klaren Vorsprung zu verschaffen. Die schwache Abschlussquote setzte sich im gesamten Spiel fort, und so ging es mit einem Stand von 10:7 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich dieser Verlauf fort.  Herausgespielte Chancen konnten nicht verwandelt werden, während in der Abwehr kaum Gelegenheiten für den Gegner zugelassen wurden. In den ersten 7 Minuten der zweiten Halbzeit fiel dadurch jeweils nur ein Tor. Die Treffsicherheit von Luisa Jenne zum Ende der zweiten Halbzeit, sowie die gute Abwehrarbeit in Zusammenarbeit mit den beiden Torfrauen Cate Borger und Meira Scheurer besiegelten den 19:16 Heimsieg und die ersten 2 Punkte der Südpfalztiger Ladies.

In der kommenden Woche steht bereits das nächste Heimspiel an. Die Südpfalztiger Ladies treffen auf den Aufsteiger aus der Saarlandliga, die HSG TVA/ATSV Saarbrücken. Das Spiel findet am Sonntag, dem 24.09.23, um 18:00 Uhr in der Spiegelbachhalle statt.

Zuvor bestreiten die Herren 1 um 16:00 ihr zweites Heimspiel gegen den SF Budenheim. Am erneuten Doppelspieltag erhoffen sich beide Mannschaften eine lautstarke Unterstützung der Fans.

Es spielten: Luisa Jenne (6/1), Meike Silaghi (3/1), Kira Schneider (3), Annalena Seibel (2), Lisa Motz (1), Theresa Prinz (1), Larissa Freund (1), Laura Klein (1), Lynn Marie Bleh (1), Mona Reichling, Lena Frohn

Im Tor: Catherine Borger und Meira Scheurer