Am Sonntag (17.09) konnte sich die männliche B-Jugend souverän für die nächste Runde im Pfalzgas-Cup qualifizieren. Der Spieltag fand im Sportzentrum in Mundenheim statt und die Gegner waren neben den Konkurrenten aus der Pfalzliga, die HSG Dudenhofen/Schifferstadt und die JSG Mundenheim/ Rheingönheim, auch der Oberligist TV Offenbach. Das erste Spiel fand gegen den Gastgeber Mundenheim statt, aber die Jungs waren zu Beginn überhaupt nicht bei der Sache und ließen sich überrennen. So stand es nach nur 5 gespielten Minuten 2:7 für die JSG Mundenheim/Rheingönheim. Doch die Jungs berappelten sich zur zweiten Halbzeit und konnten Tor für Tor aufholen. Der erste Ausgleich gelang erst 3 Minuten vor Schluss, nach 7 Meter von Nico. Nach erneutem Führungstreffer von Mundenheim, konnte Rafael den letzten Treffer zum 17:17 Entstand erzielen. Nach zwei Spielen Pause kam es zum erneuten Duell gegen die HSG Dudenhofen/Schifferstadt, erst vor einer Woche traf man auf die Panther in der Liga. Dieses Mal starteten die Jungs aber gleich hellwach, so stand es direkt 4:1, durch Treffer von Jonas(2x), Christian und Hannes. Die Abwehr stand jetzt wieder deutlich besser und so kam Finn im Tor besser ins Spiel, der einige Bälle parieren und dadurch Konter einleiten konnte. In die Pause ging es mit einem 9:4 für die Südpfalz Tiger. Die zweite Hälfte verlief weiterhin wie die Erste, aggressive Abwehr, Ballgewinne und einfache Konter Tore (24 Min/ 18:11). Hier waren es vorallem, Elias und Finn Stefani die ein Tor nach dem anderen erzielten konnten. Entstand war dann ein souveränes 22:14. Ohne große Pause mussten die Jungs dann gegen Oberligist TV Offenbach ran. Die Mannschaft wusste, wenn sie jetzt gewinne, benötigt sie keine Schützenhilfe und wäre sofort qualifiziert. Genauso motiviert spielten sie auch gleich von Anfang an. Nach einem Hammer Start stand es nach 7 Minuten schon 6:1 für die Südpfalz Tiger. Doch danach kam die Individuelle Klasse von Offenbach immer mehr zum Vorschein. Immer wieder bereitete Linus Pabst auf Rückraum Links uns Probleme. Doch die Jungs kämpften immer weiter und schafften es die Führung in die Halbzeit zu bringen 11:8. In der zweiten Hälfte schaffte es Offenbach sogar auf ein Tor ran , erneut der starke Luca Pabst zum 17:18 in der 24 Minuten. Doch die Jungs behielten die Ruhe, Hannes lief immer wieder an, Fynn Dietz verwandelte alle seine Würfe auf Außen ,Finn Stefani mit zwei wichtigen Toren und mehreren Assist zu Top Torschützen Nico Faath, der insgesamt 12 mal traf. Der Entstand war dann 24:19. Geschafft! Die MB steht im Final4. Der Saisonstart ist mehr als gelungen, nach einem sehr starken Auftaktsieg zu Beginn der Saison gegen Die HSG Dudenhofen/Schifferstadt (30:16) und dem Erreichen des Final4, ist die Mannschaft und das Trainerteam sehr zufrieden. Jetzt geht’s für die Jungs am nächsten Samstag (23.09) weiter, dort treffen sie auf den TV Kirrweiler. Spielbeginn ist um 17.45 Uhr in der Reblandhalle in Kirrweiler.
Es spielten: Finn Scherthan, Nikita Edelmann, Janis Benra, Nico Faath , Fynn Dietz , Robin Wagner, Rafael Hüttling, Elias Gaab , Mattis Danckert , Hannes Jakob , Louis Mathes , Finn Stefani , Christian Fischer , Jonas Ohmer Trainerteam: Dominik Mathes & Arne Schäfer