Damen 2 verlieren gegen die wSG Assenheim/Dannstadt/Hochdorf 33:28 (19:13)

Mit krankheitsbedingt geschwächtem Kader und lediglich zwei Auswechselspielerinnen bestritten die Damen 2 am Sonntagnachmittag ihr letztes Auswärtsspiel der Saison.
Die ersten 15 Minuten des Spiels starteten recht ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten sich im Angriff durchsetzen, sodass es in der 15. Minute 9:9 stand.
In den folgenden Minuten wechselte die Führung zugunsten der w SG und sie konnten sich mit einer 5-Tore Führung absetzen. In dieser kräftezehrenden Phase gelang es den Südpfalztigern nicht, sich im Angriff mit Toren zu belohnen. In der Abwehr schafften wir es nicht, rechtzeitig zu verschieben und so kamen die Rückraumschützen der wSG zum Torerfolg. Mit einem Spielstand von 19:13 ging man in die Halbzeitpause.
Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, in der Abwehr mehr der Mitspielerin zu helfen und schneller zu verschieben, im Angriff die Lücken besser zu nutzen und konzentrierter am Tor abzuschließen. Zwar gelang den Damen aus Dannstadt der bessere Start nach der Pause, doch ließen sich die Tigerladies nicht einschüchtern und fuhren ihre Tigerkrallen aus.
Nach einem Rückstand von sieben Toren in der 32. Minute, schafften es die Tigerladies, sich bis zur 44. Minute auf zwei Tore und dem Stand von 25:23 heranzukämpfen.
Leider konnten wir uns für diese starke Aufholjagd nicht selbst belohnen. Denn in den nächsten Minuten wurde deutlich, dass die Kräfte der Tigerladies für diesen Spieltag gegen eine voll besetzte Bank der Gegnerinnen einfach nicht reichen konnte.
Die wSG setzte sich bis zum Schlusspfiff immer weiter ab. Der Vorsprung von fünf Toren konnte nicht mehr aufgeholt werden und man musste sich nach einem kämpferischen, aber stets fairen Spiel mit 33:28 geschlagen geben.
Das nächste Heimspiel gegen die SG Lambsheim/Frankenthal findet am 25.03.2023 um 20:00 Uhr in der Spiegelbachhalle statt. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns sehr freuen!
Es spielten: Anna Hick (9), Celine Bauchhenß (8), Michelle Orth (3), Meike Höhl (3), Nele Guldenschuh (3), Emely Gutzler (1), Milena Faath (1), Zoe Bauhhenß, sowie Denise Wingerter und Theresa Schmitt im Tor.