Am letzten Wochenende kam die FSG Rheinauen zu uns in die Spiegelbachhalle. Der Trainer Michael Meyer musste auf einige Rückraumspielerinnen an diesem Tag verzichten. So hatte er im Kader nur 4 etatmäßige Rückraumspielerinnen, wovon 2 noch aus der A-Jugend waren.

Das Spiel gestaltete sich am Anfang noch sehr offen und man merkte schnell, dass dies heute gegen den Vorletzten keine leichte Aufgabe werde. Erstmal setzten wir uns auf 5:1 ab. Danach konnten die Gäste wieder zum 6:6 heranrücken. Nun konnten wir durch 2 schöne Kreisanspiele an Katrin Settelmeier wieder das Ergebnis auf 9:6 korrigieren. Diese Führung bauten wir stetig bis zum Halbzeitpfiff auf 18:12 aus. Zufrieden stellte der Trainer seine Südpfalztiger Ladies in der Kabine auf die aggressive Abwehr der Gäste ein.
In der 2. Halbzeit merkte man schnell, dass heute für die Gäste nichts in der Spiegelbachhalle zu holen war. Wir hielten konstant einen 5-7 Tore Vorsprung. Die Damen 2 kamen von einem 22:15 in der 38. Spielminute zu einem 26:20 in der 44. Minute. Man merkte nun, dass die Kräfte im Rückraum langsam fehlten. Trotzdem konnte am Ende ein nie gefährdeter Sieg mit 30:28 erzielt werden. Erfreulich war, dass 4 der 12 Spielerinnen aus der A-Jugend waren und sogar noch 17 der 30 Tore erzielten. Beste Torschützinnen an diesem Tag waren Mara Kuhn (frisch 17 geworden) und Marie Greiner (18) mit jeweils 8 Toren.

Für die Südpfalztiger am Ball:
Mara Kuhn (8/5 Tore), Marie Greiner (8/1 Tore), Michelle Orth (7 Tore), Katrin Settelmeier (3 Tore), Jette Hinrichsen, Anne Schlachter, Zoe Bauchhenß und Meike Höhl ( je 1 Tor), Lea Schrader(1.-45. Minute im Tor), Denise Wingerter(46.-60. Min im Tor), Lea Föhlinger, Vanessa Bauchhenß, Sarah Doser

Am heutigen Samstag den 25.11.23 um 19:30 spielen wir beim TSV Kandel. Die Damen 2 würden sich sehr über zahlreiche Unterstützung freuen.