Das Auswärtsspiel in Bornheim stand von Beginn an unter keinem guten Stern. Nicht nur mehrere
Spielerinnen fielen krankheitsbedingt aus oder waren gesundheitlich angeschlagen, sondern auch der
Trainer der 2. Mannschaft der Tigerladys musste zuhause das Bett hüten und konnte das Spiel nur
mittels Liveticker verfolgen.
So traten lediglich 10 Spielerinnen mit Yvonne Doser als Trainerin die Auswärtsfahrt nach Bornheim
an.
Den besseren Start ins Spiel fanden die Tigerladys und legten bis zur 8. Minuten einen 0:3 Lauf hin.
Bis zum Spielstand von 4:8 gelang es Bornheim lediglich über 7-Meter oder direkte Abpraller Tore zu
erzielen. Die Abwehr der Tigerladys arbeite stark zusammen und man konnte sich auf eine glänzend
aufgelegte Cate Borger zwischen den Pfosten verlassen. Von insgesamt acht vergebenen 7-Metern
für Bornheim, fanden lediglich drei den Weg direkt ins Tor, der Rest wurde von Cate Borger
entschärft. Nun hieß es in letzter Konsequenz bei den abgeprallten Bällen die Finger dazwischen
zubekommen, um den Vorsprung weiterhin auszubauen.
Aufgrund gehäufter Fehler im Angriff, wie z.B. ungenaue Pässe und eine schlechtere Wurfausbeute,
gelang es Bornheim bis zum Halbzeitstand von 10:11 Schritt für Schritt den Tigern auf den Pelz zu
rücken.
In der Halbzeitpause wurde appelliert, nicht den Kopf hängen zu lassen, die (Tiger-)Zähne
zusammenzubeißen und sich nicht mehr die Führung nehmen zu lassen. Dieser Plan ging auf und so
zogen die Tigerladys bis zur 46. Minuten auf 11:15 davon. Doch nun schlichen sich wieder Fehler in
das Spiel der Südpfalztiger ein und Angriffe wurden überhastet mit negativem Ergebnis
abgeschlossen. Somit musste Yvonne Doser bei einem Spielstand von 13:15 in der 51. Spielminute
eine Auszeit nehmen, um das Team nochmal wachzurütteln. Die Ansprache wurde umgesetzt und die
Führung auf 3 Tore erweitert. Bornheim gelang es zwar noch bis auf den Endstand von 15:16
heranzukommen, doch die zwei Punkte nahmen die Südpfalztiger am Ende erleichtert mit nach
Hause.
Die kommende Woche wird das Team nochmal an den Feinheiten arbeiten, bis am Sonntag, dem
16.10., das erste Heimspiel der Saison ansteht. Der Name des Gegners lautet TSV Iggelheim, gespielt
wird um 16.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim. Die Tigerladys freuen sich auf eure
Unterstützung!
Es spielten:
Evi Schlachter (3), Michelle Orth (1), Emely Gutzler, Julia Mössmer (4/2), Lina Reichling (2), Zoe
Hesse , Sarah Doser (4), Anne Schlachter (2), Denise Wingerter, sowie Cate Borger im Tor.