Lange Auswärtsfahrt nicht belohnt

Die Südpfalztigerladies machten sich am Sonntag Nachmittag auf den Weg nach Dansenberg. Obwohl die Anreise aufgrund zahlreicher umgefallener Bäume und dem restlichen Schnee erschwert wurde, war das Ziel vor Beginn klar: Der sechste Sieg im sechsten Spiel.

Leider erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start. Im Angriff tat man sich mit der kompakten Abwehr abermals sehr schwer, sodass man oft zu nah an der Abwehr agierte und auch einige Ballverluste hinnehmen musste. Ein Durchkommen musste sich erarbeitet werden, was des Öfteren gut funktionierte. Leider blieb durch unzählige Pfosten- und Lattentreffer der Torerfolg trotzdem aus. Einzig die Rechtsaußen-Position in Person von Nele Guldenschuh und Meike Höhl verwandelten ihre Abschlüsse sicher. In der Abwehr startete man mit einer offensiven 5:1-Formation, welche in den vergangenen Spielen maßgeblich zum Erfolg beitrug. Doch verlor man vor allem in der Anfangsphase deutlich zu viele Eins-gegen-Eins-Aktionen. Immer wieder musste die Nebenfrau helfen und Danesenberg spielte so geschickt ihre Außen frei oder kamen gar im Zentrum frei zum Torabschluss. Dies nutzten die Gastgeberinnen gnadenlos aus und zogen in den ersten 20 Minuten über 5:3, 9:4 und 15:8 davon. Trotz mäßig gutem Rückzugsverhalten des TuSˋ gelang es den Tigerladies nicht ihre sonst so starke zweite Welle auszunutzen. Fehlte doch häufig noch eine Spielerin in der Abwehr und man hätte leichtes Spiel gehabt, landeten die Pässe zu oft im Seitenaus, statt im gegnerischen Tor.

Erst nachdem die Abwehr auf eigener Seite defensiver gestellt wurde, konnte ein weiteres Davonziehen der Gastgeberinnen unterbunden werden. Man hatte die Gastgeberinnen von nun an besser im Griff und das Spiel gestaltete sich zunehmend ausgeglichener. Allerdings konnte der Abstand in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte auch nicht mehr verkürzt werden. Mit einem Rückstand von 18:11 musste man dann in die Halbzeit gehen.

An die Schlussphase galt es nun in der zweiten Halbzeit anzuknüpfen, um das Spiel nicht kampflos dem TuS zu überlassen.

Dies sollte auch gelingen. Man gab sich in der kompletten zweiten Hälfte nicht auf, auch wenn der Abstand zwischenzeitlich auf bis 11 Tore anstieg (28:17). Zu viele technische Fehler im eigenen Angriff ermöglichten dem TuS einfache Gegenstoßtore. Trotzdem ließen die Mädels den Kopf nicht hängen. Man kämpfte weiter um jeden Ball und schaffte es so den Vorsprung Tor um Tor zu verringern. Die Defensive stand wieder stabiler und Ballgewinne konnten endlich in erfolgreiche Gegenstöße verwandelt werden. Man zeigte nochmal, dass man durchaus mithalten konnte. So schaffte man es, den Abstand der ersten Hälfte um ein Tor verkürzen. Auch wenn die Mädels der Damen 2 letztendlich doch sehr deutlich mit 30:36 verloren, können sie auf die gezeigte Leistung in der zweiten Hälfte und ihren Kampfgeist stolz sein.

Das letzte Spiel der Südpfalztigerladies findet am 23.4 in Edigheim statt. Hier will man einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern und den Platz in der oberen Hälfte der Tabelle sichern.

Es spielten: Hannah Herrmann und Denise Wingerter (beide Tor), Anna Maria Hick (5), Zoe Bauchhenß, Lea Meyer (1), Vanessa Bauchhenß, Theresa Prinz (4/1), Emely