Am 2. Spieltag der Saison reisten unsere Damen 2 zur der HSG Landau/Land 2. Mit breiter Brust wollten unsere Mädels nach ihrer tollen Heimpremiere gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim auch auswärts ihre ersten Punkte holen. In den letzten Jahren tat man sich gegen diesen Gegner doch häufiger schwer. Heute wollten die Südpfalztiger Ladies es, aber anders gestalten.

Wir kamen sehr gut ins Spiel und es stand nach 4 Minuten durch ein schönes Kontertor von Michelle Orth 1:4. Durch eine stabile Abwehr und sehenswerte Spielzüge im Angriff erhöhte Anna Hick zum 3:8. Nun konnte wir immer wieder über eine gute Abwehrleistung in Ballbesitz kommen und den Vorsprung  weiter ausbauen. In der 20. Minute hieß es für die Südpfalztiger Ladies schon 4:13. Kurz vor dem Halbzeitpfiff netzte unsere Torfrau Denise Wingerter zum 3. Mal in das gegnerische Tor zum 8:20 ein. Sie durfte ein paar Minuten mangels Wechselmöglichkeiten auf dem Feld spielen.

In der Halbzeit mahnte der Trainer davor zu leichtfertig mit der hohen Führung umzugehen. Seine Vorgaben waren weiterhin eine stabile Abwehr zu bilden und den Druck auf die Heimmannschaft durch ein schnelles Spiel weiterhin aufrecht zu erhalten.

Nach dem Wiederanpfiff des gut leitenden Harald Janssen kamen wir leider nicht mehr so gut ins Spiel. Nach 10 Minuten nahm der Trainer eine Auszeit. Der aktuelle Spielstand war zu diesem Zeitpunkt 14:25. Er mahnte die Mädels wieder zu ihrer starken Abwehr zurückzukehren und das Spiel schnell zu machen. Leider schlichen sich immer wieder technische Fehler in der Abwehr ein und wir konnten unseren hohen Vorsprung aus der 1. Halbzeit nicht weiter ausbauen. Dennoch gewannen wir die 2. Halbzeit mit einem Tor und es stand am Ende für die Südpfalztiger Ladies verdient 23:36. Erfreulich war, es konnten sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen.

Das Resümee von Trainer Michael Meyer war eher gemischt. In der 2. Halbzeit zeigten seine Damen leider nicht mehr das was sie können. Trotzdem ist er sehr stolz über die Entwicklung seiner Mannschaft. „Es ist manchmal schwer den Druck nach einer so hohen Halbzeitführung aufrecht zu halten, aber es ist sehr beachtlich auswärts gegen eine starken Gegner 36 Tore zu schießen und mit 13 Toren Unterschied zu gewinnen. Ich bin sehr stolz auf sie!!!“

Für die Südpfalztiger am Ball:

Michelle Orth und Sarah Doser (je 6 Tore), Marie Greiner (5/3 Tore), Fabienne Schmuck (5 Tore) unsere Torfrau Denise Wingerter (3/1 Tore), Anne Schlachter, Zoe Bauchhenß, Lina Reichling und Anna Hick (je 2 Tore), Vanessa Bauchhenß (2/1 Tore), Zoe Hesse (1 Tor), Lea Schrader (1.-30. Min im Tor), Theresa Schmitt (31.-60. Min im Tor)

Jetzt heißt es Konzentration auf den nächsten Gegner zu richten. Mit dem TV Thaleischweiler kommt der nächste Pfalzligaabsteiger in die heimische Spiegelbachhalle. Hier wird man eine klare Standortbestimmung erkennen. Unterstützt uns bei unserem 2. Heimspiel und kommt zahlreich am 3.10 um 16 Uhr in die Spiegelbachhalle. Lasst uns gemeinsam die Halle zum Glühen zu bringen!