SF Budenheim – Südpfalztiger 34:33 (17:13)

Ein Wechselbad der Gefühle erlebten unsere Jungs am Wochenende in Budenheim. Nach ausgeglichenem Beginn bekamen die Gastgeber ab Mitte der ersten Halbzeit eine leichte Überhand. Nach dem Seitenwechsel wurde der Spielmacher der Gastgeber von den Tigern Manngedeckt und das Spiel kippte. Aus 5 Toren Rückstand machten unsere Jungs bis 5 Minuten vor Spielende einen 6 Tore Vorsprung. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs wurde zu früh durchgewechselt, was zu einem Bruch im Spiel der Tiger führte. Dann kam auch noch das Pech dazu und so kassierten wir Sekunden vor dem Abpfiff den 34:33 Siegtreffer der Budenheimer. Insgesamt gesehen machten unsere Jungs ein klasse Spiel zeigten in Abwehr und Angriff was sie draufhaben.

Von Beginn an entwickelte sich bei wechselnder Führung ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem 8:8 in der 15.Minute stellte Budenheim ihre Deckung um. Ein vorgezogener Abwehrspieler störte die Angriffe der Tiger. Die Gastgeber erspielten sich leichte Vorteile und gingen mit 11:8 und 12:9 in Front (20. und 22.Minute). Unsere Jungs verkürzten noch mal auf 12:11 (23.Minute) ehe Budenheim mit fünf Toren in Folge auf 17:11 davon zog (28.Minute). Bis zur Pause verkürzte unsere Mannschaft auf 17:13.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild. Budenheim war spielbestimmend und führte in der 33.Minute mit 19:14. Nun wurde der Spielmacher der Gastgeber von den Tigern manngedeckt. Damit kam Budenheim gar nicht klar. Nach dem 20:15 in der 34.Minute verkürzten unsere Jungs auf 20:19 (38.Minute). Budenheim zog noch einmal auf 22:19 davon (40.Minute), ehe unsere Mannschaft das Spiel drehte und mit 22:23 in Führung ging (43.Minute). Zwei Tore der Gastgeber brachten das 24:23 (44.Minute). Die Tiger holten sich die Führung zum 24:26 zurück (49.Minute) und schienen nach dem 25:26 in der gleichen Minute durch fünf Tore in Folge zum 25:31 endgültig auf der Siegerstraße (53.Minute). In den Schlussminuten kam es dann leider erneut zum Bruch im Spiel der Tiger, so dass die Gastgeber Tor um Tor aufholten und Sekunden vor dem Abpfiff den 34:33 Siegtreffer erzielten.

Es spielten: Jason B. (Tor), Max M. (Tor), Mathias O. (1), Julian B. (3/1), Mika S.(4), Julien G. (1), Loris M., Adrian H. (4/1), Max S. (10/2), Tim Reichelt (3), Levin L. (4), Justin K. (3), Mathias G., Sebastian K.

Vorschau: Am kommenden Samstag haben unsere Jungs ein Heimspiel gegen Mühlheim-Urmitz. Die Gäste haben einen sehr ausgeglichenen Kader, sind sehr erfahren und haben damit eine leichte Favoritenrolle. Arbeiten die Tiger weiter an ihrer ansteigenden Formkurve und erwischen einen guten Tag, dann ist ein Erfolg aber durchaus drin. Das Spiel ist am Samstag, 30.09.23 um 18.45 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.