mD1-Jgd: TV Kirrweiler – Südpfalz Tiger 35:27 (13:15)

Im dritten Rundenspiel traf die mD1 der Südpfalz Tiger in der Reblandhalle in Kirrweiler auf den TV Kirrweiler.

Zu Beginn der Partie starteten unsere Jungs etwas unkonzentriert und ließen das Heimteam mit 3:1 (5.Min.) in Führung gehen. In den folgenden Minuten schafften sie es, in der Abwehr Angriffe der Gäste abzufangen, gut zu verteidigen und im Angriff mit gutem Passspiel erfolgreich zu sein. So ging unser Team über ein 6:7 (10. Min.) zum ersten Mal in Führung. Bis zur Halbzeit schafften sie es, mit einem Zwei-Tore-Vorsprung mit 13:15 in die Halbzeit zu gehen.

In der zweiten Hälfte drehte sich das Spiel zugunsten des TV Kirrweiler. In den ersten Minuten verloren wir immer wieder durch technische Fehler Bälle und hatten Pech bei unseren Abschlüssen. Dies nutze das Heimteam, um Tor für Tor aufzuholen. So lagen wir über ein 19:16 (25. Min) bis zur 30. Minute mit sieben Toren in Rückstand (26:19). Von nun an gelang es, das Spiel ausgeglichener zu gestalten; die Jungs schafften es allerdings nicht, den Rückstand wieder aufzuholen. So ging das Spiel am Ende mit 35:27 verloren.

Auch wenn die Niederlage am Ende deutlich war, war es mit Ausnahme der ersten Minuten der zweiten Halbzeit ein relativ ausgeglichenes Spiel gegen einen spielstarken Gegner. Vor allem die erste Halbzeit zeigte, dass unsere Jungs es besser können als es das Ergebnis zeigt.