Südpfalz Tiger – JSGm Osthofen/Worms  32:25 (16:14)

Beim letzten Heimspiel der Oberligasaison entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Trotz klarer spielerischer Überlegenheit konnten sich unsere Jungs erst Mitte der zweiten Halbzeit absetzen. Trotzdem kamen bei den Zuschauern nie Zweifel über den Erfolg der Tiger. Die Körpersprache passte und unsere Mannschaft ließ sich auch nicht beirren als zu Beginn der zweiten Hälfte einige Chancen versiebt bzw. vom Gästetorhüter vereitelt wurden. Die Mannschaft glaubte an sich und setzte sich ab Mitte der zweiten Hälfte langsam, aber sicher ab. Am Ende stand dann der verdiente 32:25 Sieg zu buche.

Nach dem 0:1 der Gäste im ersten Angriff übernahmen unsere Jungs rasch die Führung zum 2:1 und 4:2 (5.Minute). Leicht überlegende Tiger gestalteten das Spiel und schienen nach dem 6:5 in der 12.Minute durch drei Tore in Folge zum 9:5 in der 18.Minute auf dem Weg zu einem leichten Erfolg. Unsere Mannschaft kontrollierte in der Folge zwar die Partie, konnte sich aber nicht weiter absetzen. Nach dem 10:6 in der 20.Minute führten ein paar kleine Nachlässigkeiten zum 10:8 und 11:10 Anschluss der Gäste (21. und 22.Minute). Nach dem 12:10 der Tiger in der 25.Minute, blieb dieser 2 Tore Vorsprung bis zum 16:14 Pausenstand.

Zu Beginn der 2.Halbzeit hatten die Gäste das Momentum für sich. Vergebene bzw. gehaltene Großchancen der Tiger münzte Osthofen/Worms in das 16:17 (36.Minute). Doch unsere Jungs glaubten weiter an Ihre Stärke, glichen aus und gingen nach dem 18:18 wieder mit 20:18 in Führung (41.Minute). Auch durch den 20:20 und 22:22 Ausgleich (42. und 45.Minute) ließ sich unsere Mannschaft nicht beirren, sondern bog mit drei Tore in Folge zum 25:22 auf die Siegerstraße ein (49.Minute). Der Wiederstand der Gäste war gebrochen und die Tiger fuhren über das 27:23 und 30:24 (51. und 55.Minute) den sicheren und verdienten 32:25 Sieg ein.

Es spielten: Max M. (Tor), Jason B. (Tor), Matthias O. (7), David B. (1), Julian B. (6/4), Mika S., Julian G., Loris M., Adrian H. (2), Tim R., Justin K. (12), Levin L. (4), Mathias G., Sebastian K..

Vorschau: Das letzte Spiel der Oberligarunde 23/24 steht an. Zum Abschluss müssen unsere Jungs nochmal reisen. Die Tiger treten beim Tabellenletzten der JSG Mosel/Ruwer an. Natürlich wollen unsere Jungs mit einem Sieg die Oberligarunde beenden. Bringen die Tiger die zuletzt gezeigten Leistungen so ist dies sicher möglich. Das Spiel ist am Sonntag, 21.04.24 um 17.00 Uhr in der Stefan-Andres-Halle in 54338 Schweich, Stefan-Andres-Straße.