HSG Friesenheim/Hochdorf 2 – mD1 Südpfalz Tiger 28:28 (16:12)

Nach einem deutlichen Sieg am Donnerstag im Nachholspiel gegen den TUS Neuhofen (22:9) trafen die Jungs der mD1 im letzten Auswärtsspiel dieser Spielrunde im Sportzentrum Hochdorf auf das Team der HSG Friesenheim/Hochdorf 2.

Beide Teams suchten von Beginn an mit schnellem Passspiel den Torerfolg. So fielen in den ersten fünf Spielminuten bereits neun Tore (5:4). Durch Wurfpech im Angriffsspiel und daraus resultierenden schnellen Gegenstößen der HSG wuchs dieser knappe Rückstand im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr an (11:7, 15. Minute). So ging es schließlich mit einem 16:12 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein umkämpftes, schnelles Spiel. Bis zur 30. Minute war es ein ausgeglichenes Match, in dem unsere Jungs es schafften, den Rückstand auf zwei Tore zu verkürzen (23:21). Bis zur 35. Minute blieb es bei diesem knappen Rückstand von zwei Toren (27:25).

In den letzten fünf Minuten dieses spannenden Handballspiels sorgten ein gutes Abwehrspiel und Paraden unseres Torwarts dafür, dass die Jungs es schafften, in der 39. Minute den viel umjubelten Ausgleich zu erzielen. Wenige Sekunden und ein Angriff der HSG standen noch aus. Die Jungs der HSG spielten überlegt nach vorne und bekamen wenige Sekunden vor Spielende einen 7m zugesprochen.

Die Spannung war groß, doch durch eine tolle Parade konnte unser Tormann das hart erkämpfte Unentschieden halten. Nachdem man das ganze Spiel über knapp zurücklag und die Jungs nie aufgaben, wurde der Punktgewinn im Anschluss wie ein Sieg gefeiert.