JSGm Osthofen/Worms – Südpfalz Tiger 25:30 (11:16)

Einen nie gefährdeten Auswärtssieg erspielte sich unsere Mannschaft in Worms. Eine konzentrierte Leistung in Angriff und Abwehr war der Grundstein zu diesem Erfolg. Unsere Jungs waren von Beginn an hellwach zogen bereits zu Beginn mit 0:4 davon. Eine Führung die sie das ganze Spiel nicht mehr abgeben sollten. Eine in allen Mannschaftsteilen gut aufgelegte Tigermannschaft wehrte auch in gegnerischen Drangphasen souverän die Gastgeber ab, behielt einen klaren Kopf und siegte letztendlich hoch verdient mit 25:30.

In den ersten Minuten spielte nur eine Mannschaft: die Tiger. Der Lohn war das 0:4 in der 7.Minute. Nach dem 1:4 erhöhte unsere Mannschaft bis zur 10.Minute auf 1:6. Nun kam Osthofen/Worms etwas besser ins Spiel und verkürzte über das 3:6 auf 6:7 in der 18.Minute. Aber unsere Jungs ließen sich nicht unter Druck setzen, machten nach dem 7:8 in der 20.Minute vier Tore in Folge zum 7:12 (24.Minute). Bis zum 11:16 Pausenstand betrug die Führung der Tiger immer 4 bis 6 Tore.

Die zweite Halbzeit begann fast wie die erste. Nach dem 12:16 markierten unsere Jungs drei Tore zum 12:19 (35.Minute). In der Folgezeit kontrollierten die Tiger souverän die Partie und führten über das 14:22 und 15:23 immer zwischen 6 und 8 Toren. Nach dem 17:25 in der 47.Minute bekamen die Gastgeber ein wenig mehr Spielanteile und verkürzten über das 18:26 auf 22:26 (48. und 53.Minute). Aber unsere Jungs ließen sich nicht in die Bredouille bringen und legten direkt zum 22:27 nach. Auch zwei Tore der Heimmannschaft zum 24:27 in der 57.Minute wurden mit dem 24:28 gekontert. (58.Minute). Die offene Manndeckung der Gastgeber in den Schlussminuten ließ unsere Jungs kalt. Der verdiente 25:30 Sieg war der Lohn für ein gutes Spiel der Tiger.

Es spielten: Jason B. (Tor), Max M. (Tor), Matthias O. (5), Julian B. (5/4), Mika S. (2), Loris M. (2), Adrian H. (1), Max S. (8), Tim R. (1), Levin L. (1), Justin K. (5), Mathias G., Sebastian K.

Vorschau: Am kommenden Wochenende ist bereits das letzte Vorrundenspiel der A-Jugend. In Bellheim stellt sich die JSG Mosel/Ruwer vor. Die Gäste sind uns völlig unbekannt und daher wohl nur schwer einzuschätzen. Trotzdem sollte mit einer ähnlich konzentrierten Leistung wie in den letzten Spielen ein Heimerfolg möglich sein. Das Spiel ist am Samstag, 09.12.23 um 16.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.