Für die mA-Jugend stand am vergangenen Samstag ein wichtiges Punktspiel auf dem Plan. Gegner war die HSG Mutterstadt/Ruchheim, ein direkter Konkurrent im Titelkampf der A-Jugend Pfalzliga. In der Vorrunde musste man sich diesem, vor allem aufgrund vieler Fehlwürfe, geschlagen geben. Die Mission der Tiger war also klar: 100% Konzentration und die zwei Punkte zuhause behalten. Diese Einstellung zeigte sich gleich zu Beginn des Spiels. Im ersten Angriff der Mutterstadter schaffte man es direkt sie, durch Zeitspiel, zum Wurf über den Block zu zwingen, welcher dann souverän von Jason Berge im Tor pariert wurde. So war der erste Treffer des Spiels dann den Südpfalz Tigern vergönnt (1:36). Die Abwehr der Südpfalz Tiger blieb konzentriert, und doch schaffte man es lange nicht sich klar vom Gegner ab zu setzten. Erst nachdem nach ca. 19 Minuten zuerst die HSG Mutterstadt/Ruchheim und dann die Südpfalz Tiger eine Auszeit nahmen, schaffte es die Mannschaft der Trainer Christoph Gensheimer und Florian Bauchhenß, sich einen klareren Vorsprung zu erarbeiten. So warf Julian Bauchhenß in der 28.Spielminute das 16:9 (27:42), und mit dem 17:11 von Maurice Wahl ging es dann in die Halbzeit Pause. In der 2.Halbzeit versuchte die HSG Mutterstadt/Ruchheim dem Vorsprung der Südpfalz Tiger dadurch Herr zu werden, dass sie zwei bzw. drei Spieler mit Manndeckung aus dem Spiel nahmen. Die Tiger ließen sich dadurch aber nicht beirren und bauten stattdessen den Vorsprung weiter aus. So erzielte Max Stadel mit dem 22:13 (33:26) schon sein 3.Tor in der noch jungen 2.Halbzeit. Es sollten sich noch 7 weitere dazu gesellen, was ihn in diesem Spiel zum Toptorschützen der Südpfalz Tiger machte. In dieser Phase ließ lediglich die Abwehr etwas zu wünschen übrig, da man den Gegner oft zu leicht zum Wurf kommen ließ. Doch auch hier konnten sich die Südpfalz Tiger wieder fangen, und man fuhr schlussendlich einen nie gefährdeten Sieg ein (Endstand 36:30). Ein wichtiger Rückhalt hierbei war auch Max Mürrle, der nach längerer Verletzung sein Comeback im Tiger-Tor feiern konnte. Dank einer kämpferisch starken Einstellung und einer klasse Mannschaftsleistung konnte die A-Jugend der Südpfalz Tiger also 2 wichtige Punkte im Titelkampf der Pfalzliga einfahren. Weiter geht es für die Mannschaft, mit einem Nachholspiel, am Samstag den 18.02.2023 um 14:00 in der Spiegelbachhalle, gegen die mBSG Heiligenstein/Lingenfeld/Schwegenheim. Für die Südpfalz Tiger gespielt und getroffen haben: Ma Mürrle, Jason Berge (beide Tor), Max Stadel (10), Justin Kehl (8), Johannes Horn, Marc Messemer (beide 6), Julian Bauchhenß, Mika Stefani (beide 2), Maurice Wahl, Sebastian Klüh (beide 1), David Bruckert, Tim Reichelt, Jonas Ohmer, Mathias Gensheimer, Phil Messemer