Am vergangenen Mittwoch stand für die A-Jugend der Südpfalz Tiger das wahrscheinlich wichtigste Spiel der Saison an. Es ging auswärts gegen den Tabellenführer und direkten Titelkonkurrenten TSV Speyer. Im Hinspiel trennte man sich, nach klarem Vorsprung der Tiger, unentschieden. Die Mission war also klar: Es musste ein Sieg her um die Bahn zum Pfalzmeistertitel frei zu machen. Der Start des Spiels verlief aber eher holprig. Nach einem Ballverlust der Südpfalz Tiger war, nach nur 44 Sekunden, den Hausherren aus Speyer das erste Tor des Spiels vergönnt. Danach schaffte es keines der beiden Teams, sich klar ab zu setzten, wobei der Vorsprung aber überwiegend auf Seiten der Speyrer Mannschaft lag, vor allem durch Lücken in der Tiger Abwehr, die sich viel zu häufig auftaten. Durch eine doppelte Überzahl (21:43) schafften es die Tiger sich wieder heran zu kämpfen, wodurch Maurice Wahl den Ausgleichstreffer zum 14:14 (26:15) erzielen konnte. Zehn Sekunden vor der Halbzeit nahmen die Speyrer noch eine Auszeit, und konnten danach noch ein Tor zum 17:16 Halbzeitstand schießen. Für die zweite Halbzeit hatte sich das Team der Trainer Christoph Gensheimer und Florian Bauchhenß vorgenommen in der Abwehr weniger Chancen zu kreieren, dieser vorne aber auch effizient zu nutzen. Hier schlug die Sternstunde unserer Linkshänder Justin Kehl und Max Stadel. Sie schafften es, ein ums andere Mal, auf der rechten Seite durchzubrechen, sodass sich der Speyrer Trainer beim Spielstand von 22:27 (43:25) genötigt sah eine Auszeit zu nehmen. Währenddessen avancierte unser Torwart Jason Berge zum Siebenmeterkiller, der im gesamten Spiel sechs der zehn Speyrer Siebenmeter ausstach. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war der Siegeswille der ganzen Mannschaft zu spüren, egal ob auf dem Feld oder auf der Bank Die Tiger konnten ihren Vorsprung weiter, auf bis zu neun Tore, ausbauen. Auch die einzige 2 Minuten Strafe, der Südpfalz Tiger, im Spiel (54:47 gegen Sebastian Klüh) konnte den Sieg unserer Mannschaft nicht mehr gefährden. Und so konnte das Topspiel um die Tabellenführung in der Pfalzliga schließlich klar mit 28:35 gewonnen werden. Durch diese kämpferische Mannschaftsleistung ist nun also der Weg zum Pfalzmeistertitel für unsere Jungs frei. Jetzt gilt es die nächsten Spiele konzentriert anzugehen um sich dabei nicht selbst im Weg zu stehen. Ein Dank geht hier auch an alle mitgereisten Fans der Südpfalz Tiger. Insgesamt sahen knapp 100 Zuschauer das Spiel, eine beeindruckende Kulisse von der sich unsere Jungs aber nicht einschüchtern ließen Für die Südpfalz Tiger gespielt und getroffen haben: Jason Berge, Max Mürrle (beide Tor), Max Stadel (11), Justin Kehl (7), Maurice Wahl (4), Tim Reichelt (4), Johannes Horn (4), Mika Stefani (1), Phil Messemer (1), Sebastian Klüh (1), Julian Bauchhenß (1), Marc Messemer (1), Mathias Ortlieb, Mathias Gensheimer Vorschau: Für unsere A-Jugend geht es bereits am Sonntag (05.03.2023 14:45 Uhr) weiter mit dem Heimspiel gegen die TSG Haßloch, in der Rheinberghalle. Die Jungs freuen sich über zahlreiche Unterstützung, auf dem Weg zum Pfalzmeistertitel.