männl. B-Jgd.:   TV Nieder-Olm – Südpfalztiger 35:27 (18:9)

Die erwartete erste Niederlage in der Oberliga gab es am Wochenende für unsere ersatzgeschwächte B-Jugend. Die Tiger mussten auf mehrere Stammspieler verzichten, darunter auch auf ihre beiden Torhüter. Eine Verlegung war nicht möglich. Gut, dass der C-Jugend Torhüter Nikita E. sofort zusagte, einsprang und die schwierige Aufgabe in einem guten Spiel löste. Unsere Jungs zeigten in der ersten Halbzeit eine engagierte Abwehrleistung, leisteten sich aber im Angriff zu viele technische Fehler um gegen einen körperlich überlegenen Gegner bestehen zu können. Nachdem zur Halbzeit die Partie praktisch entschieden war, spielten die Tiger befreiter auf und konnten die Partie offen gestalten. Sie erzielten sogar ein Tor mehr als die Gastgeber. In Anbetracht der Umstände ein zufrieden stellendes Spiel unserer Jungs.

In den ersten Minuten der Partie begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Dem 0:1 in der 1.Minute setzten die Gastgeber das 2:1 entgegen (3.Minute). Dem 2:2 folgte das 4:2 und wieder der Ausgleich zum 4:4 (4, 6. und 7. Minute). Nach dem 5:5 in der 11.Minute setzten sich die Gastgeber über das 7:6 (12.Minute) mit 4 Toren in Folge zum 11:6 ab (19.Minute). In dieser Phase funktionierte im Angriff und Abwehr einiges nicht. Trotzdem kämpften sich unsere Jungs noch auf 11:8 (20.Minute) heran, ehe Nieder-Olm die kleine Schwächephase mit 4 Toren in 2 Minuten zum 15:8 nutzte (22.Minute). Bis zur Pause erhöhten die Gastgeber vorentscheidend zum 18:9.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Tiger befreiter auf und bewegten sich wieder auf Augenhöhe mit dem Gegner. Dem 19:9 folgte das 19:11, 21:13 und 23:14 (27., 29. und 33.Minute). Unsere Jungs hielten den Abstand von 8 bis 10 Toren und stellten sich den anrennenden Gastgebern über das 26:16, 27:17 und 28:19 gut entgegen (37., 38. und 41.Minute). Allmählich ließen die Kräfte unserer angeschlagenen Spieler nach und Nieder-Olm konnte nach dem 31:21 in der 44.Minute drei Tore in Folge zum 34:21 erzielen (46.Minute). Ein Kantersieg schien sich anzubahnen. Aber nicht mit den Tigern, denn unsere Jungs mobilisierten die letzten Kräfte und waren nach dem 35:23 (48.Minute) noch viermal erfolgreich zum 35:27 Endstand.

Es spielten: Nikita E. (Tor), Mathias O. (1), David B., Mika S. (4), Hannes J., Julien G. (2), Simon H., Max S. (15/1), Jonas O.(4), Nico F. (1), Christian F., Sebastian K..

Vorschau:Am kommenden Sonntag kommt mit der HSG Wittlich der Sieger der Oberligaquali im Rheinland nach Bellheim. Die Gäste haben ihr Spiel gegen Nieder-Olm nur knapp mit einem Tor verloren. Natürlich sind sie der Favorit gegen die Tiger. Aber zuerst mal müssen Sie an unseren Jungs vorbeikommen. Gelingt eine stabile Abwehrleistung und wird im Angriff konzentrierter bzw. aggressiver gespielt, so kann durchaus eine Überraschung passieren. Das Spiel ist am Sonntag, 16.10.22 um 12.30 Uhr in der Sporthalle der Spiegelbachhalle in Bellheim.