dpfalz Tiger – TV Nieder-Olm 29:32(13:13)

Mit nur 8 (teilweise angeschlagenen) Feldspielern hat unsere Mannschaft dem Tabellendritten der Oberliga Paroli geboten. Die Gäste konnten sich in keiner Phase des Spiels entscheidend absetzen. Unsere Jungs gingen sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit kurzzeitig in Führung. Zu der großen Überraschung fehlte eigentlich nur ein QuäntchenGlück in der Schlussphase. Unsere Jungs überzeugten in der Abwehrarbeitnahmen den körperlich überlegenen Gästen des Öfteren den Schneid ab und eroberten sich den Ball. Auch im Angriff trug sich fast jeder Spieler in die Torschützenliste ein. Es ist schön so ein Teamspirit (auch wenn nicht immer alles klappt) zu sehen, bei dem jeder, wirklich jeder Spieler seinen Beitrag leistet.

Nieder-Olm kam besser ins Spiel und ging über das 0:1 und 1:3 mit 2:6 in Führung (2., 3. und 7.Minute). Nun hatte sich unsere Abwehr besser auf den Gästeangriff eingestellt, verkürzte auf 4:6 (9.Minute) und schaffte beim 6:7 in der 11.Minute den Anschluss. Die Tiger blieben beim 7:8 und 8:9 auf Tuchfühlung (14. und 16.Minute). Nach dem 9:10 in der 19.Minute verschaffte sich Nieder-Olm durch zwei Tore zum 9:12 wieder etwas Luft (20.Minute). Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten fast ganz unseren Jungs. Vier Tore in Folge brachten die erste Führung zum 13:12 (25.Minute). Pech, dass die Gäste mit der Schlusssirene zum 13:13 Pausenstand ausglichen.

Nach dem Wiederanpfiff markierten die Tiger zunächst das 14:13 (27.Minute) ehe die Gäste durch vier schnelle Tore in Folge zum 14:17 wieder in Führung gingen (30.Minute). Doch unsere Jungs ließen sich nicht abschütteln kämpften sich über das 15:18 wieder auf 17:18 heran (33.Minute). Beim 19:19 in der 34.Minute der erneute Ausgleich für die Tiger. Nieder-Olm startete den nächsten Versuch unsere Jungs abzuschütteln. Drei Tore zum 19:22 (37.Minute) brachte Ihnen wieder einen kleinen Vorsprung. Auch beim 21:24 und 23:26 (40. und 42.Minute galt dieser Vorsprung ehe unsere Mannschaft wieder zum 25:26 (43.Minute) aufschloss. Die Tiger waren dran und hielten beim 26:27 und 27:28 den Anschluss (44. und 46.Minute). Etwas Glück in dieser Phase und das Spiel wäre evtl. gekippt. So gelangen den Gästen drei schnelle Tore zum 27:31 (48.Minute). Das Spiel war entschieden und endete schließlich mit 29:32.

Gut gespielt haben: Finn S. (Tor), Jason B. (Tor), Mathias O. (5), David B. (3), Julian B.(8/4), Mika S. (4), Hannes J.(3), Max S. (5/1), Jonas O., Nico F. (1).

Vorschau: Am nächsten Wochenende haben unsere Jungs die weiteste Auswärtsfahrt der Saison, nach Wittlich vor sich. Der Gastgeber ist Tabellenvierter und hat unlängst gegen Nieder-Olm gewonnen. Im Hinspiel in Bellheim haben die Tiger nur äußert knapp mit 22:24verloren. Natürlich ist es auswärts viel schwerer, aber mit einer ähnlichen Mannschaftsleistung wie gegen Nieder-Olm kann man die Gastgeber sicher ein bisschen ärgern. Auf jeden Fall können unsere Jungs befreit aufspielen. Das Spiel ist am Sonntag, 05.02.23 um 17.00 Uhr in der BBS Halle in 54516 Wittlich, Max-Planck-Straße 5