Südpfalz Tiger- HSG Landau/Land 30:19 (12:9) Hoch konzentriert und motiviert gingen unsere Jungs in das Oberligaderby gegen den Lokalrivalen aus Landau. Hatten sie mit den Gästen ja noch eine Rechnung aus der 37:28 Hinspiel Niederlage offen. Die Revanche gelang Ihnen mit Bravour. Gestützt auf eine fast fehlerfreie Abwehr vor zwei guten Türhütern kauften die Tiger der HSG den Schneid ab. Auch im Angriff gab es nur wenige individuelle Technische Fehler. Nur 9 Tore in der ersten und 10 Tore in der zweiten Halbzeit waren ein beredtes Zeugnis der guten Abwehrarbeit. Die zahlreichen begeisterten Zuschauer sahen eine homogene Tigermannschaft, die den Gästen in allen Belangen überlegen war. Durch diesen hohen Kantersieg haben unsere Jungs sogar den nicht mehr für möglich gehaltenen direkten Vergleich gegen die HSG-Landau gewonnen.
Unsere Mannschaft ging mit 1:0, und nach dem 1:1 mit 2:1 in Front (1. und 2.Minute). Eine Führung die, wer hätte das gedacht, unsere Jungs während des ganzen Spiels nicht mehr abgaben. Doch zunächst blieb es noch spannend. Nach dem 3:1 und 4:2 der Tiger hielten die Gäste beim 3:2 und 4:3 jeweils den Anschluss (4. und 6.Minute). Nach dem 5:4 in der 7.Minute gelang unserer Mannschaft eine Viererserie zum 9:4 in der 15.Minute. Die HSG fand einfach keine Mittel um die starke Abwehr zu überspielen, so dass es nach 18 Minuten bereits 12:6 für die Tiger stand. Auch wenn Landau jetzt etwas besser ins Spiel fand und zu 12:8 verkürzte hielten unsere Jungs weiter das Heft in der Hand. Pech war, dass mit der Schlusssekunde der ersten Halbzeit die Gäste einen Abpraller nach einem gehaltenen Wurf zum 12:9 Halbzeitstand nutzten. In der zweiten Halbzeit machte unsere Mannschaft da weiter wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Wieder eine Vierer Serie brachte nach dem 13:10 in der 27.Minute das 17:10 (31.Minute). Niemand zweifelte mehr am Sieg unserer Jungs. An diesem Tag waren sie einfach viel besser als die HSG Landau/Land. Mit dieser Selbstsicherheit bauten die Tiger die Führung über das 20:12 und 23:14 zur ersten 10 Tore Führung beim 25:15 aus (36.,39. und 41.Minute). Es ging sogar noch mehr. Der maximale Vorsprung betrug beim 28:16, 29:17 und 30:18 sogar 12 Tore (46., 48. und 49.Minute). Am Ende siegte unsere Mannschaft auch in dieser Höhe verdient mit 30:19.
Klasse gespielt haben: Finn S. (Tor), Jason B. (Tor), Mathias O. (4), David B.(2), Julian B. (10/3), Mika S. (2), Hannes J., Julien G. (3), Max S. (5), Jonas O., Nico F., Sebastian K. (4).
Vorschau: Beim letzten Spiel der Oberligasaison 2022/23 müssen unsere Jungs nach Budenheim reisen. Die Tiger konnten im Hinspiel gegen die Gastgeber lange mithalten und haben erst durch eine Schwächephase Mitte der zweiten Halbzeit die Partie verloren. Also mit einer ähnlich konzentrierten und guten Leistung wie im letzten Heimspiel ist auch in der Fremde etwas zu holen. Unabhängig vom Ausgang können unsere Jungs auf eine gute Saison zurückblicken. Oft waren sie geschwächt durch Krankheit oder Verletzung. Erst bei den letzten beiden Spielen waren alle Spieler an Bord von Trainer Stephen Kramer. Das Spiel ist am Samstag, 25.03.23 um 17.30 Uhr in der Waldsporthalle in 55257 Budenheim, Römerstraße.