männl. B-Jgd.:   Südpfalztiger – HSG Wittlich  22:24 (8:10)

Mit nur 9 Feldspielern und einem Torwart trat unsere ersatzgeschwächte B-Jugend gegen Wittlich an. Trotzdem wäre ein Sieg gegen die Gäste möglich gewesen. Jedoch lief es an diesem Tag für unsere Jungs nicht rund. Neben zahlreichen technischen Fehler im Angriff kam auch mit 6 Latten- bzw. Pfostentreffern noch das Schußpech hinzu. Selbst dann hätte es beinahe noch zu einem Punkt gereicht. In der Schlussminute waren die Tiger beim 22:23 bis auf ein Tor dran. Sie versuchten mit offener Manndeckung alles, aber die Gäste erzielten fast mit dem Schlusspfiff das 22:24.

Ein nervöser Beginn prägte den Start der Partie. Dem 1:0 der Tiger in der 2.Minute folgte der 1:1 Ausgleich in der 4.Minute. Nun häuften sich die technischen Fehler und vergebene Chancen auf beiden Seiten, so dass der nächste Treffer zum 1:2 erst in der 9.Minute fiel. Während in der Abwehr unsere Jungs den Gegner soweit im Griff hatten lief im Angriff nicht viel. Das nächste Tor der Tiger fiel erst in er 11.Minute zum 2:3. Wittlich war nicht viel besser und versäumte über das 3:5, 4:6 und 5:7 (16., 19. und 21. Minute) den Vorsprung zu erhöhen. Zwei schnelle Tore brachten den 7:7 Ausgleich für unsere Mannschaft (22.Minute). Nach dem 8:8 gelangen den Gästen noch 2 Tore zum 8:10 Pausenstand.

Auch nach dem Wiederanpfiff häuften sich die technischen Fehler auf beiden Seiten. Wittlich musste beim 12:12 in der 30.Minute wieder den Ausgleich hinnehmen, konnte sich aber auch nach dem 12:15 (34.Minute) nicht entscheidend absetzen Die Tiger blieben dran und holten über das 14:16 in der 35.Minute den 17:17 Ausgleich (41.Minute). Nun fehlte unserer ersatzgeschwächten Mannschaft die Fortune. Mehrfach wäre eine Führung möglich gewesen. Wittlich war etwas glücklicher und konnte nach dem 19:19 in der 44.Minute durch zwei Tore in Folge mit 19:21 in Front gehen. Es folgte per Siebenmeter der 20:21 Anschluss (47.Minute) ehe die Gäste zwei Minuten vor Spielende zur Vorentscheidung auf 20:23 erhöhten. Aber die Tiger gaben nicht auf und verkürzten mit offener Manndeckung auf 22:23 (25 Sekunden vor dem Spielende). Wittlich hatte den Ball und unsere Jungs mussten alles riskieren um evtl. noch einen Konter zu setzen. Dies gelang leider nicht, so dass die Gäste zum 22:24 Endstand kamen.

Es spielten: Finn S. (Tor), Mathias O. (1), David B., Mika S. (2), Hannes J.(4), Julien G. (6), Simon H., Max S. (7/2), Jonas O.(1/1), Nico F. (1).

Vorschau:Am kommenden Samstag haben die Tiger eine weite Anreise zum Auswärtsspiel bei der JSG Welling/Bassenheim. Während die Abwehrleistung momentan stimmt, hapert es im Angriff an Konzentration und Durchsetzungswille. Natürlich machen sich hier auch die fehlenden bzw. angeschlagenen Spieler bemerkbar. Auf jeden Fall sind unsere Jungs konkurrenzfähig und es wird wohl die Tagesform über Sieg oder Niederlage entscheiden Das Spiel ist am Samstag, 22.10.22 um 17.00 Uhr in der Nettetalhalle in 56753 Welling, Schulsraße.