Auswärtssieg zum Rundenausklang in Speyer

Mit einem klaren, nie gefährdeten Auswärtssieg gelang unserer Mannschaft ein positiver Rundenabschluss in der Pfalzliga. Damit belegen die Tiger nach 17 Spielen mit 19:15 Punkten den 4.Platz in der Pfalzliga (allerding wurden wg. Corona nicht alle Spiel ausgetragen, so dass die Platzierung nur bedingte Ausagefähigkeit hat). Nicht des do Trotz haben unsere Jungs trotz manchmal durchwachsener Leistung insgesamt eine gute Saison gespielt und sind zu einer großartigen Einheit zusammengewachsen. Beim Spiel in Speyer haben sie sich mit stark verbesserter Abwehrleistung und guter Chancenauswertung im Angriff vorgestellt und legten damit den Grundstein zum Sieg.

Die Gastgeber hatten nur in der Anfangsphase die Nase vorn und führten nach dem 2:0 und 2:2 (2. und 3.Minute) beim 3:2 in der 4.Minute zum letzten Mal in dieser Partie. 4 Tore in Folge zum 3:6 (7.Minute) stellte klar wer Herr in der fremden Halle ist. Die Tiger hielten diesen Vorsprung bis zum 5:8 in der 10.Minute. Speyer schaffte durch einen Doppelschlag in der 11.Minute den 7:8 Anschluss. Aber unsere Jungs stellten mit drei Tore zum 7:11 in der 14.Minute direkt wieder einen beruhigenden Vorsprung her. Nach dem 8:11 (14.Minute) erhöhten die Tiger den Vorsprung sogar auf 6 Tore zum 8:14 (17.Minute). Unsere Jungs kontrollierten den Gegner und hatten über das 10:14, 12:16 und 13:17 (20., 23, und 24.Minute) bis zur Pause beim 13:18 einen sicheren 5 Tore Vorsprung.

Im zweiten Spielabschnitt war bis zum 17:23 in der 31.Minute der Vorsprung der Tiger konstant bei 5/6 Tore. Speyer versuchte den Start einer Aufholjagd und verkürzte zum 20:23 (33.Minute). Unsere Mannschaft war zwar in der Abwehr nicht mehr so konsequent, konnte dies aber im Angriff kompensieren und hielt die Gastgeber über das 21:25 und 23:27 (35. und 36.Minute) auf Distanz. Auch wenn Speyer nach dem 24:28 (38.Minute) über das 26:28 in der 39.Minute bis auf zwei Tore herankam, kam nie das Gefühl auf das Spiel könnte kippen. Unsere Jungs antworteten auf jedes Tor der Gastgeber mit einem Tor und hielten so den Abstand auf 2/3 Tore. Nach dem 30:32 in der 46.Minute beseitigten zwei Tore in Folge zum 30:34 (47.Minute) auch die letzten Zweifel und die Tiger siegten hoch verdient mit 31:36.

Es spielten: Finn S. (Tor), Mathias O. (5), Justin K. (15/8), Julian B. (5), Mika S. (3), Jeremy H. (3), Max S. (4), Jonas O.(1), Matthias G., David S., Sebastian K.