Niederlage trotz deutlicher Leistungssteigerung

Im elften Rundenspiel empfing die mD1 der Südpfalz Tiger in der Spiegelbachhalle den Tabellenzweiten TV Kirrweiler.

Zu Beginn der Partie zeigten beide Teams ein gutes Abwehrspiel, sodass erst nach vier Minuten das erste Tor fiel. Unsere Mannschaft hielt gut mit und zeigte vor allem in der Abwehr ihre Stärken. Der favorisierte TV Kirrweiler konnte sich erst ab der 10. Minute mit 3:7 etwas absetzen. In der Folge sorgten Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel für schnelle Ballverluste und leichten Gegentoren. So konnte sich das Team aus Kirrweiler bis zur Halbzeit auf 11:16 etwas deutlicher absetzen.

In der zweiten Hälfte zeigten sich unsere Jungs in der Abwehr weiter konzentriert und vor allem im Angriff deutlich verbessert. Von Minute zu Minute holten sie Tor um Tor bis auf 25:28 (35. Min.) auf. Kurz vor Ende der Partie passierten im Angriffsspiel zwei leichte Ballverluste, die den Rückstand wieder auf fünf Tore anwachsen ließen. So endete das Spiel schließlich mit 27:32.

Auch wenn die Niederlage am Ende recht deutlich war, zeigte unser Team vor allem in der zweiten Halbzeit, dass es gegen spielstarke Teams mithalten kann.