Am 08.07. startete der Pfalzgas-Cup des Pfälzer Handballverbandes. Die wJC war in Gruppe 3 der Vorrunde eingeteilt und bekam so einen Vorgeschmack auf die kommende Hallenrunde. Der Spielmodus war 20 Minuten spielen ohne Halbzeit und ohne Auszeit.

Im ersten Spiel traten die Tiger gegen die HSG Trifels an. Es entwickelte sich ein faires Spiel, aber auf einem sehr niedrigen sportlichen Niveau. Gelegentlich blitzte das Tigerpotenzial auf, aber die abgefeuerten Geschosse landeten häufig am Pfosten, neben dem Tor oder wurden direkt auf die Torfrau abgefeuert. Mit Ach und Krach schafften die Tiger bis zur 18. Minute eine 4:3 Führung, bis dann auch noch eine aus der Not der HSG geborene Bogenlampe Richtung Tor flog und genau unter der Latte durch die Finger unserer Torfrau flutschte. Endstand 4:4.

Im zweiten Spiel wartete mit der HSG Landau-Land die wohl körperlich präsenteste Mannschaft auf unsere jungen Tigerinnen. Auch diesmal fanden die Tiger nicht wirklich ins Spiel und lagen bis zur 11. Minute mit 4:9 zurück. Dann plötzlich wachten die Tiger auf und konnten den Abstand bis zur 15. Minute auf 8:10 verkürzen. Leider hielt der Leistungsschub nicht an und LD-Land platzierte noch zwei Treffer zum 8:12 Endstand.

Das dritte Spiel bestritt man gegen die Gastgeberinnen des TSV Kandel. Diesmal waren die Tiger schon zu Beginn hellwach, was sich auch schnell an der Anzeigetafel bemerkbar machte. Vor allem war es das Spiel von Torhüterin Sophie, die die  Spielerinnen des TSV zur Verzweiflung brachte. Kandel wurden 4  7m-Würfe vom Unparteiischen zuerkannt, die allesamt von ihr pariert wurden. Derart eingeschüchtert nagelte die Schützin des 5. 7m-Strafwurfs den Ball an den Pfosten.

11. Minute: 7:2 für die Südpfalz Tiger. Kandel wurde in der 2. Phase etwas stärker, aber der Vorsprung unserer Girls war zu groß und ein Sieg nie gefährdet. Endstand 10:6.

Im letzten Spiel traf man auf das Team des SV Bornheim. Die Spielerinnen um die Coaches Pascal Schnurr, Helena Dobler und Anna Domnik waren mit 6:0 Punkten ungeschlagener Tabellenführer. Beide Teams gingen hoch motiviert in die Begegnung.  Es folgte ein spannender Zweikampf auf Augenhöhe. Bornheim erzielte den ersten Treffer des Spiels und es entwickelte sich ein Ping-Pong-Spiel an der Anzeigetafel. Führung-Ausgleich, Führung-Ausgleich, Führung-Ausgleich usw. In der 13. Minute gingen die Südpfalz Tiger erstmals in Führung, Ausgleich Bornheim. Dann eine 2-Minuten-Strafe gegen Bornheim in Minute 16. Diese nutzten die Tiger um mit 3 Toren in Front zu gehen. So machte man vorzeitig den Sack zu und konnte sich über einen Endstand von 11:9 lautstark freuen. Zwar haben es die Südpfalz Tiger als Drittplatzierte nicht in die Zwischenrunde geschafft, aber die Leistung wurde von Spiel zu Spiel gesteigert und immerhin ist man der Turniersiegerbesieger!

Herzlichen Dank an den TSV Kandel für die tolle Organisation des Turniers vor Ort und an den Pfälzer Handballverband.